Каким салатом можно заменить оливье. Вместо “Оливье”: оригинальные салаты на Новый год. На одну порцию вам понадобится

25.12.2013

Новогодний стол не обязательно подразумевает высококалорийный салат «Оливье», можно приготовить 5 не менее вкусных, но гораздо более полезных закусок.

  • маринованные тигровые креветки — 80 г;
  • шпинат — 20 г;
  • латук (салат) — 20 г;
  • руккола — 20 г;
  • манго — 20 г;
  • авокадо — 20 г;
  • клубника свежая — 15 г;
  • томаты черри — 30 г;
  • имбирно-апельсиновый соус — 20 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

Приготовьте апельсиново-имбирный соус: имбирь нарежьте тонкой соломкой, смешайте с соком апельсина и лимона в сотейнике, добавьте лемонграсс, выпарите на 50% и процедите. Тщательно промойте томаты, у шпината по необходимости удалите сердцевину. Отберите свежие, хрустящие листья латука. Нарежьте манго тонкими ломтиками, авокадо – кусочками толщиной 2 мм и диаметром около 3 см.

Обжарьте креветки на оливковом масле с добавлением соли и перца. Смешайте листья салатов, слайсы манго, авокадо и имбирно-апельсиновый соус, выложите на плоскую тарелку. По краю хаотично расположите половинки томатов. Нарежьте клубнику тонкими слайсами, разложите сверху на листьях салата вместе с обжаренными креветками.

Приятного аппетита!

  • грудка индейки — 100 г;
  • салат «Айсберг» — 40 г;
  • руккола — 10 г;
  • салат «Романо» — 20 г;
  • сыр фета — 10 г;
  • томаты черри — 50 г;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 10 г;
  • имбирная заправка — 50 г.

Для имбирной заправки:

  • корень имбиря — 40 г;
  • майонез — 100 г;
  • соевый соус — 40 г;
  • сахарный песок — 10г;
  • оливковое масло — 10 г.

Приготовьте имбирную заправку: мелко натрите корень имбиря, смешайте с соевым соусом, майонезом и оливковым маслом.

Переберите листья салата «Айсберг», «Романо», рукколы, помойте и обсушите. Удалите стебли у рукколы. В миске смешайте листья салата с имбирной заправкой.

Выложите куриную грудку на лоток с фольгой, посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом и накройте дополнительным листом фольги. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

В центр широкой тарелки выложите микс салатных листьев, сверху положите запеченную грудку индейки. Украсьте салат половинками томатов черри и кубиками сыра фета.

Приятного аппетита!

  • картофель — 70 г;
  • морковь — 30 г;
  • телятина — 85 г;
  • консервированный горошек — 20 г;
  • майонез — 20 г;
  • зеленый лук — 3 г;
  • огурцы — 10 г;
  • маринованные огурцы — 10 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп — 1 г;
  • корнишоны — 2 г.

Отварите мясо, картофель и морковь. Нарежьте тонкой соломкой. Смешайте в отдельной чаше, добавьте горошек и корнишоны, нарезанные кружочками. Заправьте майонезом, подсолите и поперчите по вкусу. Выложите в глубокую тарелку, посыпьте шинкованным луком и укропом.

Приготовьте яйцо пашот: разбейте яйцо из скорлупы в кипящую воду, варите на медленном огне в течение 4 минут. Выложите яйцо пашот в центр тарелки и украсьте веточкой зелени.

Приятного аппетита!

  • бездрожжевой хлеб — 75 г;
  • свиная шея — 120 г;
  • репчатый лук — 20 г;
  • красный лук — 3 г;
  • томаты — 100 г;
  • лимон — 1 шт. ;
  • цветная капуста — 25 г;
  • руккола — 5 г;
  • горчица зернистая — 2 г;
  • оливковое масло — 5 г;
  • бальзамический уксус — 3 г.

Замаринуйте красный лук в лимонном соке и оставьте на 12 часов. Приготовьте брускетту: нарежьте хлеб кусочками средней толщины, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, натрите оливковым маслом.

Промойте цветную капусту, поделите на соцветия. Опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Порежьте соцветия тонкими ломтиками.

Прокрутите фарш из свиной шеи, обжарьте на среднем огне в течение 15 минут с мелко нарезанным репчатым луком. Добавьте соль и перец по вкусу.

В отдельной тарелке приготовьте салат: нарежьте томаты кубиками, добавьте рукколу, соль и перец по вкусу, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

В сковородку с фаршем добавьте горчицу, перемешайте. Выложите фарш на брускетты, украсьте сверху ломтиками цветной капусты и маринованным красным луком. Подавайте брускетту вместе с салатом из томатов и рукколы.

Приятного аппетита!

  • куриная печень — 110 г;
  • куриные желудки — 20 г;
  • корень сельдерея — 70 г;
  • пармезан — 15 г;
  • йогурт Valio — 100 г;
  • изюм — 5 г;
  • лук-порей — 5 г;
  • огурцы — 25 г;
  • сырная корзинка — 1 шт. ;
  • лимон — 1 шт. ;
  • соус «Терияки» — 50 г;
  • кресс-салат — 1 г;
  • лук-резанец — 2 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • трюфельное оливковое масло — 1 г;
  • соль — по вкусу.

Для сырной корзины:

  • сыр «Гауда» — 110 г;
  • сыр «Грана Падано» — 40 г;
  • тыквенные семечки — 15 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • черный перец — 1 г.

Приготовьте сырную корзину: вы можете сделать это заранее, даже за сутки до приготовления салата. Натрите на мелкой терке весь сыр, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Если в вашей духовке есть функция аэрогриля, вы можете приготовить корзинку там. Для этого воспользуйтесь круглой формой без стеночек. На разогретую сковородку насыпьте сыр. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы он распределился равномерно. Не отходите от плиты: сыр расплавится меньше, чем за 2 минуты. Как только это произойдет, выключите огонь. Дайте сыру немного остыть на сковороде, затем снимите полученный блин и положите на заранее приготовленную тарелку. Пока сыр остается теплым, придайте ему форму корзинки, после чего поставьте в холодильник. Чтобы застыть, сыру потребуется как минимум час.

Обжарьте печень и желудки на оливковом масле в течение 10 минут, добавьте соус «Терияки» и тушите в течение 10 минут.

Нарежьте соломкой корень сельдерея и огурцы и подсолите. Добавьте тертый пармезан, шинкованный лук-резанец, часть изюма и трюфельное масло. Полученный микс заправьте йогуртом.

В центр широкой тарелки положите сырную корзинку, а в нее – салат. Сверху украсьте изюмом, сеном из лука-порея и кресс-салатом. Разложите готовую печень и желудки вокруг сырной корзинки.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Нажать класс


Можно ли представить себе новогодний стол без вкусного салата, а то и не одного? Правда, привычные «Оливье», микс из крабовых палочек и селедка под шубой уже порядком приелись каждому из нас, поэтому в преддверии Нового года 2018 хозяйки ищут новые, оригинальные рецепты салатов. Сегодня я хочу предложить четыре блюда с необычной подачей, которые станут настоящим украшением праздничного пиршества.

Рецепт «Семга на шубке»

Благородная и изысканная вариация на тему селедки под шубой. Салат можно приготовить из любой красной рыбы, но лучше всего для рецепта подходит семга, так как она имеет нежное мясо. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • семга малосольная – 250-300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • натуральные йогурт или нежирная сметана – 250 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Салаты из морепродуктов – отличное дополнение к основным блюдам новогоднего меню, так как они получаются легкими и нежными. А этот рецепт можно назвать почти диетическим, ведь заправляется он не майонезом, а смесью сливок с лимонным соком.

  • креветки – 250-300 г;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • сливки (20-25% жирности) – 3 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • перец, соль.

Приготовление

Креветки отварить и очистить от панцирей – в итоге должно получиться около 150-200 г мяса. Можно взять уже очищенные креветки, но вкус у салата будет не таким насыщенным. Луковицу нарезать полукольцами, – пластинками, отдельно обжарить их на растительном масле. После того, как лук и шампиньоны будут готовы, их нужно выложить на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир, и оставить до полного остывания.

Все продукты соединить в салатнице, добавить горошек, поперчить, посолить и перемешать. Из лимона выдавить чайную ложку сока, смешать со сливками и заправить смесью салат. Блюдо можно сразу же подавать на стол.

Рецепт салата «Тиффани»

Нарядный и вкусный рецепт салата с курицей, выложенный на свежие салатные листья и украшенный сладким виноградом. Особую прелесть вкусовой гамме придает хрустящий миндаль и карри, в котором обжаривают куриное мясо. Для салата понадобятся следующие компоненты:

  • куриное филе (грудка) – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • йогурт или сметана – 100 г;
  • листья салата – 1 пучок;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • виноград – 1 гроздь;
  • порошок карри – ½ ч.л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Куриное филе натереть солью и карри, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить немного воды и протушить до готовности. Отваренные яйца и сыр натереть на терке, миндаль слегка поджарить на сухой сковороде около 5-10 минут, остудить и перемолоть на блендере. Остывшую куриную грудку нарезать кубиками или порвать руками на волокна. Виноград порезать вдоль и вынуть косточки.

На плоское блюдо выложить салатные листья, сверху остальные продукты слоями: , присыпанное молотым миндалем, сыр, яйца. Каждый слой промазывать сметаной или йогуртом (можно использовать майонез), украсить сверху половинками виноградин, уложив их по кругу срезами вниз.

Рецепт салата «Шишка»

Простой и быстрый рецепт салата с колбасой, который подается очень оригинально – в виде сосновых шишек. Вместо колбасы можно использовать ветчину, отварное мясо или копченую курицу – блюдо в любом случае получается очень вкусным. Для салата необходимы:

  • колбаса вареная – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • луковица маленькая – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • миндальные орехи – ½ стакана;
  • зелень свежая.

Приготовление

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Луковицу нарезать кольцами, замариновать в растворе уксуса с водой на 20 минут, процедить и отжать. Колбасу нарезать кубиками, огурцы и сыр натереть на крупной терке. Миндаль промыть, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде.

На плоское блюдо выкладывать продукты слоями, формируя 2-3 сосновых шишки – сначала картофель, потом лук, колбасу, маринованные огурцы, яйца и сливочный сыр. Каждый слой промазывать йогуртом или сметаной, сверху украсить целым миндалем так, чтобы получились «чешуйки».

Вконтакте

Любимый и традиционный салат Оливье на Новый год присутствует на всех праздничных столах в самую длинную ночь года.

Однако, у любой хозяйки иногда возникает вопрос, чем заменить салат Оливье или как приготовить его по-новому?

Есть несколько немного измененных рецептов знаменитого салата, которые разнообразят ваше застолье и внесут долгожданную изюминку, не нарушив новогодних традиций.

А может быть, новый салат покажется вам еще вкуснее оливье и станет обязательной закуской на праздники?

Читайте новые, оригинальные и необычные рецепты, чтобы узнать, какой салат заменит оливье, и радуйте себя и близких разнообразием вкусов.

Салат а-ля Оливье с курицей и вешенками

Ингредиенты:

Рецепт нового Оливье с грибами:

1. Куриную грудку отварите или запеките в духовке и нарежьте кусочками.

2. Грибы нарежьте и обжарьте с луком.

3. Также измельчите огурец, лук и яйца.

4. Все смешайте, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

5. Сверху обильно посыпьте тертыми грецкими орехами. Украсьте зеленью петрушки.

Слоеный новогодний салат Австрийский

Ингредиенты:

  • отварная картошка в мундире
  • грудинка, ветчина или просто куриная грудка
  • маринованные огурцы
  • вареные яйца
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез

Количество продуктов будет зависеть от числа едоков и размера вашего блюда.

Как приготовить Оливье по-австрийски:

1. Смешайте очищенную и нарезанную картошку с рубленым зеленым луком и уложите в салатник первым слоем, промазав майонезом.

2. Следующим слоем будет мясной, на него — порезаные огурцы, оба слоя промажьте майонезом.

3. Яйца нарежьте мелкими кубиками и выложите на огуречный слой. Нанесите майонез.

4. Завершите салат тертым сыром и украсьте по желанию.

Рецепт салата Оливье с блинчиками

Ингредиенты:

  • 150 г любого вареного мяса
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • полбанки зеленого горошка
  • 4 сырых яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • сода на кончике ножа
  • майонез
  • зелень

Приготовление Оливье с блинами:

1. Яйца разболтайте с солью, содой и мукой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и поджарьте 2 блинчика.

3. Смажьте их майонезом и присыпьте рубленой зеленью. Горячие блинчики сверните в плотные рулеты и оставьте остывать.

4. Картофель натрите на крупной терке. Лук — измельчите в блендере почти в кашицу. Смешайте с картофелем, заправьте майонезом.

5. Мясо нарежьте маленькими кубиками, смешайте с горошком и майонезом.

6. Миску с круглым дном застелите пищевой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев. Смажьте тонким слоем майонеза.

7. Яичные рулетики нарежьте кружочками толщиной около сантиметра. Выложите ими дно миски вплотную друг к другу.

8. Выложите половину картофеля, придавливая его руками так, чтобы в середине осталось углубление.

9. В него уложите мясо с зеленым горошком и хорошо утрамбуйте, чтобы при нарезании этот слой не сыпался.

10. Поверх ровным плоским слоем положите оставшийся картофель.

11. Накройте сверху концами пленки, примните и поставьте в холодильник на несколько часов.

12. Перед подачей отверните концы пленки, опрокиньте салат на плоское блюдо и снимите пленку.

Салат Оливье по-новому с рыбой

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы - 600 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • свежий огурец — 2-3 штуки
  • морковь - 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • яйцо — 5 шт.
  • зеленый лук
  • майонез — 1 стакан
  • нежирная сметана — 0,5 стакана

Вместо белой рыбы можно взять 300 г слабосоленой семги.

Как сделать Оливье с рыбой:

1. Рыбу отварите до готовности, остудите и разделите на небольшие кусочки.

2. Отваренные в мундире картошку и морковь очистите и нарежьте кубиками.

3. Отварите вкрутую яйца, очистите и порежьте.

4. Нарежьте огурцы.

5. Все смешайте и заправьте майонезом со сметаной.

Рецепт Оливье с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г вареных очищенных креветок
  • 1 авокадо
  • 2 вареные моркови
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка консервированного горошка
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица

Как готовить салат Оливье с креветками:

1. Креветки нарежьте кусочками.

2. Очистите и порежьте небольшими кубиками морковь и лук. Лук ошпарьте кипятком.

3. Также измельчите огурцы.

4. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиком.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • отваренный куриный окорочок без кожи
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 3 маринованных огурчика
  • 5 ст.л. кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Готовим салат почти как Оливье:

1. Курицу мелко нарежьте.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук — четвертинками колец. Обжарьте до готовности.

3. Очищенную морковь порежьте кубиками.

4. Также нарежьте огурцы.

5. Все смешайте, добавьте зелень, тертый чеснок и заправьте майонезом.

Легкий вариант Оливье с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриная грудка вареная — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления праздничного салата:

1. Пекинскую капусту промойте и тонко нашинкуйте.

2. Лук мелко порежьте и ошпарьте кипятком.

3. Нарежьте остальные компоненты и заправьте майонезом.

Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей стране праздник, изобилие, достаток. Даже невзирая на то, что праздничный стол буквально ломится от деликатесов и самых дорогих, новых, оригинальных блюд, эта закуска не бывает обделена вниманием гостей и домочадцев. Но стоит справедливо заметить: не только классический салат Оливье на Новый год принимают на «ура», но и разнообразные его интерпретации, в том числе с сёмгой, шампиньонами, кальмарами или вегетарианскую версию.

Russian traditional salad Olivier with vegetables and meat. Winter Christmas salad

Её Величество классика — базовый рецепт Оливье на Новый год

Приготовить салат Оливье на Новый год по классическому рецепту, который достался нам, конечно, не с дореволюционных времён, а с эпохи СССР, очень легко.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Вот это нужно подготовить:

  • солёный огурец — 4 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • варёная колбаса — 200 г;
  • соль — 5 г;
  • консервированный горошек — 6 ст. л.;
  • молотый перец чёрный.

Нередко в рецепт включают варёное мясо, лук (репчатый и/или зелёный).

На одну порцию

  • Калории: 132.6 ккал
  • Белки: 4.33 г
  • Жиры: 9.84 г
  • Углеводы: 6.54 г

Способ приготовления

Традиционная закуска для новогоднего стола, без которой редко обходятся российские едоки, готовится проще простого.


Приятного аппетита!

Вкуснейший рецепт Оливье с языком и маринованными грибами

Едва ли человечеству удастся найти рецепт закуски, которая сможет затмить собой это блюдо. Ведь на Новый год салат Оливье за обе щеки уплетают все, от мала до велика. А микс с языком и маринованными грибами точно станет фаворитом праздничного стола!

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • язык отварной — 150 г;
  • картофель — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • лук зелёный — 1 шт.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На одну порцию

  • Калории: 173.98 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 13.52 г
  • Углеводы: 6.78 г

Способ приготовления

Приготовить оригинальный новогодний салат Оливье с отварным говяжьим языком и маринованными грибами очень легко. Только попробуйте!


Подавать закуску можно в общем салатнике или порционно.

Как приготовить новогодний салат Оливье с кальмарами?

По-настоящему роскошным, нетривиальным и праздничным получится салат новогодний салат Оливье, если приготовить его с кальмарами.

Время приготовления — 50 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • кальмар — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маслины — 70 г;
  • зелёный лук — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — по желанию;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Лук лучше взять красный салатный. Он не столь резкий и ядрёный.

На одну порцию

  • Калории: 124.78 ккал
  • Белки: 3.73 г
  • Жиры: 8.05 г
  • Углеводы: 9.07 г

Способ приготовления

Эта отличная версия закуски, если вам несколько надоел классический новогодний салат Оливье. Да и готовится такая интерпретация несложно.


Аппетитная и достаточно оригинальная закуска, которая идеально подходит для новогоднего фуршета, готова!

Свежая версия новогоднего Оливье — с редисом

Если к новогоднему столу вы ищите свежие рецепты без пресных и банальных сочетаний, попробуйте приготовить салат Оливье с редисом.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам необходимы:

  • яйцо — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • редис — 150 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • лук зелёный — 3 шт.;
  • горошек — 1/2 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

На заметку! Для приготовления такого свежего салатика рекомендуется взять замороженный зелёный горошек.

На одну порцию

  • Калории: 69.81 ккал
  • Белки: 3.87 г
  • Жиры: 2.69 г
  • Углеводы: 8.02 г

Способ приготовления

Приготовить на Новый год сытный, но со свежими нотками салат Оливье, очень легко, особенно если делать это с помощью пошагового фоторецепта. А результатом точно будут довольны все едоки.


Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата Оливье — готовим с сёмгой

Если вы хотите раз и навсегда поразить гостей своим кулинарным мастерством, то готовьте новогодний салат Оливье, используя солёную сёмгу. Это просто праздник для желудка!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Нам будут необходимы:

  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • солёный огурец — 2 шт.;
  • солёная сёмга — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • зелёный лук — 3 шт.;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зелёный горошек — 250 г;
  • соль;
  • молотый перце чёрный — по желанию.

На заметку! Не менее вкусной такая вариация Оливье получится с другим сортом красной рыбы. Для приготовления закуски можно использовать кету, форель, горбушу.

На одну порцию

  • Калории: 114.52 ккал
  • Белки: 7.11 г
  • Жиры: 6.92 г
  • Углевода: 6.22 г

Способ приготовления

С приготовлением этой аппетитной закуски, в которой стандартный набор для салата Оливье разбавляется солёной сёмгой, проблем обычно не бывает.


Очень оригинально можно сервировать такой салат Оливье. Попробуйте придать ему вид рыбки. Чешую можно выложить из ломтиков варёной морковки или сёмги. Голову предлагается выделить тёртым варёным желтком. Плавники и хвостик можно выложить из зелени. Попробуйте поэкспериментировать!

Видео-рецепты

Если вы не нашли подходящий вариант салата Оливье на Новый год, просмотрите видео-рецепты. Возможно, идеальное решение есть здесь:

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю очень вкусный салат, который станет достойной заменой традиционному салату Оливье. Это блюдо я готовила на праздничный стол. Гости смели со стола, понравился всем. Если было бы не вкусно, я не готовила столько много. Действительно вкусно, красиво, празднично. Украсить можно простыми продуктами, не обязательно покупать для этого красную или черную икру. Готовить очень просто.

Получается, действительно, конкурент Оливье. Оливье уже всем изрядно надоел, а это отличная замена. Украсили мы его кислыми огурцами. Яркий, красивый и недорогой салат на Новый 2019 год.

Недавно, для читателей, я собрала 30 рецептов с пошаговыми фото салатов на Новый год 2019. Можете выбрать себе любой вкусный, на ваш взгляд, салат. А выбрать там есть из чего, многие блюда мы готовили не один раз.

Готовьте, пробуйте, берите в закладки чтобы не потерять наши любимые рецепты.

У меня уже новогоднее настроение. Я делаю фото на красивой праздничной скатерти. Близятся праздники и мы уже создаем праздничное настроение.

Орехи придают блюду некую пикантность. Приятный вкус, интересную нотку. Получился очень вкусный мясной салат. Попробуйте, уверена, вам понравится, этот салат новинка.

Салат конкурент Оливье. Вкусный мясной салат, вместо Оливье на праздничный стол

Салат очень сытный, так же как Оливье, позволит недорого накормить большое количество гостей. В рецепте нет картофеля, он здесь не нужен.

  • 500 грамм куриного филе
  • 6-8 яиц
  • 4 кислых огурца
  • Майонез по вкусу
  • 100 грамм грецких орехов

Забыла их поместить в кадр.

Майонез я приготовила сама. Готовила его с помощью блендера. Получился густой и очень вкусный майонез.

Куриную грудку я заранее поперчила и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы промариновалась. Можно использовать ваши любимые специи для курицы.

Грудку я порезала кусочками и обжарила. Можно обжаривать целиком. Я обжаривала на растительном масле. Можно поджарить на сливочном.

На мой взгляд, этот салат вкуснее с жареной куриной грудкой или запеченной в духовке. Отварная куриная грудка будет суховата.

Вместо грудки можно взять любую часть курицы. Куриное филе я охладила и порезала кубиками.

Готовить буду в красивом салатнике. Выкладывать буду слоями. Можно порезать все ингредиенты и смешать их с майонезом, как традиционный салат Оливье. Подать украсить зеленью.

Первым слоем выкладываю порезанное кубиками куриное филе. Майонез по желанию. Кто-то любит майонеза побольше, а кто-то добавляет минимум.

Нарезаем кислые огурцы кубиками.

Следующий слой после курицы кислые огурцы. Кстати, насчет майонеза. Мне еще нравится смешивать майонез с домашней густой сметаной в пропорции 1:1. Получается очень вкусная нежная заправка для салатов. Возьмите на заметку.

Яйца отвариваю вкрутую. Варю на среднем огне около 10 минут. Остужаю и очищаю. Нарезаю яйца кубиками, как на салат Оливье.

Выкладываю яйца третьим слоем. Если вам необходимо меньше салата, то разделите ингредиенты пополам. Не обязательно готовить столько много, как у меня.

Последний слой грецкие орехи. Эти орешки вкусные и доступные. Я рекомендую подсушить орехи. Если любите, то можете поджарить.

Орехи помещаем в пакет и измельчаем с помощью скалки.

Чуть надавливаем и прокатываем. Так получаются кусочки разного размера. Я люблю чтобы оставались кусочки. Измельчать в пыль не нужно. Мне нравится, что при таком способе измельчения ничего вымазывать не нужно, и ничего не разлетается.

Вот так выглядят измельченные орехи.

Сверху щедро присыпаем салат грецкими орехами.

Мы украшаем сверху кружочками кислых огурцов и веточкой петрушки. Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы салат пропитался.

В блюдо, по желанию, можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, петрушку. Не всегда можно найти зимой свежую зелень, поэтому я решила обойтись без нее.

Прекрасно дополнит блюдо чеснок и зеленый горошек. Плюс в том, что можно дополнять или убирать ингредиенты по своему вкусу.

Не лишним будет посолить салат, добавить свежесмолотый черный перец по вкусу.

Это обалденный салат вместо Оливье на праздничный стол. Наши гости смели салат, и всем понравился. Приготовьте и вы, уверена, вам и вашим гостям очень понравится. Достойное блюдо на любом праздничном столе.

Как приготовить праздничный салат на Новый год