Бисквитный лимонный корж. Бисквит лимонный: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Для слоеных коржей нужно взять

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?

А посмотрите, как ломтик лимонного бисквита светится на солнце - тёплым сиянием, словно солнечный цитрус, поспевающий в южных краях. Посмотришь – и согреешься, а что может быть лучше в прохладный денёк!

Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита , в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • По 100 г муки и крахмала (в стакане 130 г, то есть берём примерно по ¾, а лучше измерить мерным стаканчиком);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Для лимонного сиропа:

  • Сок лимона (примерно 50 мл);
  • Столько же сахара (50 г, примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой).

Как испечь:

Яйца достаём из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Хотя считается, что для бисквита лучше взбивать их в охлаждённом виде, но это не совсем так. Холодные яйца взбиваются быстрее, зато, нагревшись до комнатной температуры, они получаются пышнее, а пена лучше держит форму. Объясняется это явление законами физики. В тепле молекулярные связи более эластичны, чем в холоде. Помните из курса физики, что при нагревании тела расширяются? Вот и связи между молекулами яичных белков становятся более растяжимы, соответственно, между ними помещается больше воздуха (хотя и времени взбивание занимает чуть больше), и пена получается более пышной и устойчивой.

Лимон тщательно моем – желательно потереть жёсткой стороной губки или щёточкой, чтобы смыть восковое покрытие, которое наносят на цитрусовые для лучшей сохранности при доставке из тёплых стран, - и запариваем кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горьковатый вкус цедры.

Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.

И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.

Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.

Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

Если верх уже золотисто-коричневый, а внутри бисквит ещё сыроват – видно, как серединка трясётся, словно желе, при лёгком покачивании формы, - накрываем форму листом фольги и чуть уменьшаем огонь, пусть допечётся. А на дне духовки можно поместить ёмкость с водой, чтобы бисквит не пригорел снизу.

Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

Лимонная пропитка для бисквита:

Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.

Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.

И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.

Остывая, бисквит покроется нежнейшей лимонно-сахарной корочкой. Она очень вкусная, правда, есть один недостаток – бисквит трудно разрезать, этот тончайший румяный верх прилипает к ножу. А если Вы немного поспешите и снимете пропитку с огня раньше, чем сахаринки полностью растают, то корочка на бисквите получится тонкая и чуть хрустящая, с крошечными сахарными крупинками.

Выкладываем бисквит на блюдо.

И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.

Вот какой красивый получается лимонный бисквит!

И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!

Сейчас мы порадуем любителей домашней выпечки и расскажем, как приготовить бисквит с лимонной цедрой.

Лимонный бисквит – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 8 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло 73% жирности – 200 г;
  • сахарная пудра – 15 г.

Приготовление

Размягченное (но не растопленное) сливочное масло смешиваем с измельченной на мелкой терке цедрой лимонов и сахаром. Затем непрерывно помешивая, вводим все желтки. Когда масса будет тщательно растерта, вводим просеянную муку и снова хорошо размешиваем. Теперь взбиваем белки до пышной белой массы и аккуратненько вмешиваем их в тесто. Помещаем его в смазанную форму и при 220 градусах выпекаем 20 минут. Готовый лимонный бисквит притрушиваем сахарной пудрой.

Лимонный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • цедра 1 лимона;
  • сок лимона – 20 мл;
  • - 10 г.

Приготовление

Разбиваем яйца и взбиваем их миксером, потом всыпаем потихоньку сахар и взбиваем все вместе до увеличения в объеме примерно в 2 раза. Теперь добавляем просеянную муку, ванилин, лимонный сок и тертую цедру. Аккуратно перемешиваем. Мультиварочную емкость промазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и в режиме «Выпечка» готовим ванильно-лимонный бисквит 50 минут.

Лимонный шифоновый бисквит

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 180 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – 85 мл;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Для крема:

  • – 500 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 200 г.

Для декора:

  • инжир – 4 шт.;
  • ягоды;
  • веточки розмарина.

Приготовление

Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Аккуратно отделяем белки от желтков. С лимона аккуратно счищаем цедру. Желтки соединяем с растительным маслом, потом вливаем воду и перемешиваем до однородности. Добавляем измельченную лимонную цедру. Белки взбиваем миксером до состояния пышной массы, потом частями подсыпаем сахар, ванильный сахар и продолжаем взбивать еще минут 5. Аккуратно смешиваем белковую массу с желтковой, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и перемешиваем лопаточкой аккуратными движениями снизу вверх. Помещаем тесто в смазанную форму и ставим в духовку с температурой около 180 градусов на 35 минут. Готовый бисквит остужаем и только потом извлекаем из формы. Для крема взбиваем сыр Филадельфия со сметаной, добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Разрезаем бисквит на 3-4 коржа и промазываем каждый из них полученным кремом. На верхний слой также наносим легкий слой крема и украшаем ягодами, инжиром и веточками розмарина. Приятного чаепития!

Попробовала кусочек и влюбилась в этот великолепный лимонный бисквит! Он настолько нежный и воздушный, как слегка подтаявшее мороженное. А легкая лимонная цитринка делает торт очень приятным, не приторным, даже слегка освежающим. Одним словом - объедение! Такой бисквит будет вкусным украшением праздничного стола или семейного ужина. А приготовить его совсем не сложно - нужно всего лишь немного вашего времени. Но поверьте: это того стоит!

Ингредиенты:

  • яйца - 5 штук;
  • сахар - 170 грамм;
  • мука - 150 грамм;
  • сок лимона - 25 миллилитров;
  • масло - 25 грамм;
  • цедра - 0,5 лимона;
  • абрикос - 2 штуки.

Для заварного крема:

  • молоко - 250 миллилитров;
  • яйца - 2 штуки;
  • сок лимона - 50 миллилитров;
  • сахар - 110 грамм;
  • мука - 45 грамм;
  • масло - 250 грамм.

Для сиропа:

  • вода - 150 миллилитров;
  • сахар - 70 грамм;
  • сок лимона - 2,5 столовые ложки.

Великолепный лимонный бисквит. Пошаговый рецепт

  1. Натираем цедру из половины лимона на мелкую терку и выдавливаем сок. В общем, на весь торт (с бисквитом, кремом и пропиткой) для сока понадобится приблизительно 1,5-2 лимона.
  2. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Готовим бисквит: слегка взбиваем белки и начинаем постепенно добавлять сахарный песок. В итоге масса должна получиться такой, что если вы перевернете посуду со взбитыми белками, то они не будут никуда стекать.
  4. Добавляем желтки в белковую массу по одному и взбиваем на минимальной скорости, до полного их растворения.
  5. Далее всыпаем просеянную муку в 2-3 приема и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх, стараясь не нарушить пышность.
  6. Сливочное масло растапливаем, остужаем и вливаем в тесто. Старайтесь лить не в одно место, а тонкой струйкой по всей поверхности. Опять все размешиваем.
  7. Добавляем цедру и 25 миллилитров лимонного сока.
  8. Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой (у меня диаметр формы 22 сантиметра). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем. Чтобы сгладить поверхность теста, несколько раз прокручиваем форму по часовой стрелке.
  9. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой, если она сухая и чистая, значит бисквит готов.
  10. Вначале корж оставляем остывать в форме на 20-30 минут, после аккуратно извлекаем и оставляем на решетке до полного остывания. Далее бисквит перекладываем в полиэтиленовый пакет или обматываем пленкой и оставляем отдыхать минимум на 8 часов (я оставляю на ночь).
  11. Пошаговое приготовление крема: яйца соединяем с сахаром и хорошо растираем. Наливаем приблизительно 50 миллилитров молока, чтобы масса стала более жидкой.
  12. Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
  13. Оставшееся молоко подогреваем на среднем огне, не доводя до кипения - над поверхностью начнет появляться пар. После тонкой струйкой вливаем его в яичную смесь, быстро взбивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  14. Полученную массу снова нагреваем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела и равномерно загустела.
  15. Крем переливаем в чистую миску. Он должен получиться однородным и без комочков. Если они все же есть, то массу нужно перетереть на сито. Накрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и оставляем остывать. Так накрываем для того, чтобы на поверхности заварного крема не образовалась корочка.
  16. Через час-полтора, когда крем еще немного теплый, вливаем лимонный сок, перемешиваем, опять накрываем и оставляем уже до полного остывания.
  17. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной, побелевшей, увеличившейся в объеме массы (приблизительно 6-7 минут).
  18. Не выключая миксер, добавляем по 1 столовой ложке заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник на 10 минут.
  19. Приготовление сиропа: в сахар вливаем воду, добавляем лимонный сок, варим до кипения (сахар должен полностью раствориться). После снимаем с огня и остужаем.
  20. С остывшего бисквита срезаем верхнюю корочку, выравнивая его, и разрезаем на 3 коржа.
  21. Абрикосы нарезаем на мелкие кубики. Если кожура слишком толстая, то ее нужно очистить.
  22. Пошаговая сборка лимонного торта: первый корж хорошо пропитываем сиропом, выкладываем ⅓ часть крема, равномерно распределяем, выкладываем часть абрикосов. Накрываем вторым коржом и проводим те же действия. Выкладываем третий, пропитываем его и полностью (сверху и по бокам) покрываем оставшимся кремом.
  23. Готовый торт отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Домашний лимонный торт получился очень нежный, хорошо пропитанный, с легкой, приятной лимонной кислинкой. Очень приятной сочности добавляют кусочки абрикосов. Вместо них можно положить персики, малину, клубнику или другие ягоды. Только слишком не переусердствуйте. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно», готовьте дома вместе с нами красивые и вкусные блюда и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Ольге Шобутинской

Вам нравится лимон? А известно ли вам, что его аромат не только помогает сконцентрироваться и не отвлекаться на посторонние вещи, но и бодрит, повышает настроение. Этот рецепт лимонного бисквита - настоящая находка для гурманов. Когда аромат лимона и домашней выпечки распространяется по всему дому, появляется ощущение, что вы в лимонном раю.

Лимонный бисквит идеально подходит для тех, кто не любит сладкие десерты. Тем не менее можно смело заявить, что такой торт удовлетворит предпочтения практически каждого.

«Правильный» бисквит

Классический рецепт бисквита с лимонной кислотой должен знать каждый настоящий кулинар. Базовый рецепт дает возможность импровизировать, самостоятельно создавать бесконечное количество вариантов бисквитного чуда.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука — 120 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты.

Отделив желтки от белков, начинаем взбивать их с сахаром (100 грамм) до получения пышной пены. В среднем это занимает 3 минуты на максимальной скорости миксера. Остатки сахара взбиваем вместе с белками и лимонной кислотой в отдельной посуде. Для вкуса можно добавить щепотку соли. Обратите внимание, что скорость работы миксера должна увеличиваться постепенно. Белки взбивать до пиков. Судя по отзывам, процесс можно ускорить, если предварительно белки охладить.

Объединяем белки с желтками, аккуратно перемешивая их лопаткой. К ним добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вводите муку в яичную смесь небольшими порциями, постепенно, пока тесто не станет однородным.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов не более 40 минут.

Совет: не вынимайте бисквит сразу после звукового сигнала таймера: позвольте ему остыть в духовке. Из-за разницы температур он может "упасть".

Еще лучше выпекать его за сутки - он должен "созреть".

Теперь можно разделить его на 2 - 3 коржа, смазать их любимым кремом, вареньем или сиропом. Сверху украсить сахарной пудрой.

Стратегия

У многих из нас случались неудачи на кухне. Часто это происходит потому, что мы не следуем основным рекомендациям в рецептах: если яйца должны быть комнатной температуры и взбиты до плотной пены, а мука просеяна, то так и нужно делать. Эти правила чрезвычайно важны даже для самых простых рецептов. Без соблюдения требований, пропорций и последовательности действий даже яичница может получиться невкусной. Закон вкусного блюда — тактика полного подчинения рецепту. Это относится и к бисквиту с лимонной цедрой.

Готовим правильно

Предлагаем классический рецепт лимонного бисквита (пошагово). Судя по отзывам, готовить его не сложно. Главное, четко следовать инструкции. Желательно использовать высокую форму (желательно со съемным дном). В этом случае готовый бисквит легче вынимать из нее. В итоге он получается влажным, нежным и необычайно ароматным. В качестве крема используют лимонный крем или сироп, варенье. Сверху часто используют присыпку из сахарной пудры. Как вариант, измельченный шоколад с корицей.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 желтков комнатной температуры;
  • 80 мл растительного масла;
  • сок и цедра одного лимона средней величины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 и 1/3 чайных ложки разрыхлителя.

Для приготовления безе:

  • 5 белков (предварительно охладить);
  • 150 г сахара.

Пошаговый рецепт лимонного бисквита, судя по отзывам пользователей, не сложный, пирог готовится быстро. Главное, все выполнять по инструкции.

  1. В чаше среднего размера соедините яичные желтки с маслом, цедрой и лимонным соком и хорошо смешайте.
  2. Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем, используя деревянную ложку.
  3. Соединить сухие ингредиенты с желтками и взбить их до состояния однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. Чтобы сделать безе, вылейте белки в миску и взбивайте. Сначала с помощью венчика. Затем добавьте сахар и начните взбивать миксером на максимальной скорости в течение 5 минут, пока масса не станет густой.
  5. Теперь следует аккуратно смешать белки с тестом. Удобно использовать силиконовую лопатку.
  6. Выложите массу в форму для выпекания. Не забудьте смазать дно формы сливочным маслом.
  7. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 35 - 45 минут.
  8. Во время приготовления нельзя открывать духовку, иначе бисквит "осядет".
  9. Готовность проверяют зубочисткой (пирог проткнуть в нескольких местах, она должна легко выниматься и быть сухой).
  10. Достаньте форму с пирогом из духовки и дайте ей остыть перед тем, как начнете вынимать бисквит.
  11. В идеале собирать его лучше на следующий день. Бисквит разрезают на 2 коржа (используют нож с длинным лезвием или прочную нитку). Затем смазывают кремом или сиропом, сверху украшают сахарной пудрой и веточкой мяты.

Этот пирог - один из лучших для чаепития. У него немало поклонников. Судя по отзывам, он получается необычайно нежным и просто тает во рту. Он не слишком сладкий, с легкой кислинкой.

Этот рецепт лимонного бисквита предполагает особенный на вкус легкий крем. Им смазывают готовые коржи и отправляют десерт в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Лимонный крем

Чтобы придать готовому бисквиту более выраженный вкус цитрусовых, готовим следующее:

2 яйца, сок одного лимона, 50 граммов масла и 30 граммов сахара смешиваем в сотейнике и ставим его на слабый огонь. Нагреваем, непрерывно помешивая, пока смесь не станет густой. Снимаем с огня и даем остыть.

Лимонный бисквит: простой пошаговый рецепт

Для начала необходимо приготовить следующие продукты:

  • апельсин — 1шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • 30 г сливочного масла;
  • 60 г картофельной муки;
  • 190 г сахара;
  • 190 г пшеничной муки;
  • яйца — 5 шт.

Тесто для бисквита

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахаром до пышной пены.
  3. В отдельной посуде нужно взбить белки до пиков.
  4. Соединить белки с желтками.
  5. В яичную смесь добавляем предварительно просеянную картофельную и пшеничную муку и аккуратно перемешиваем при помощи венчика. Добавляем сахар.
  6. Поскольку это рецепт бисквита с лимонной цедрой, то конце нужно добавить немного золотистой шкурки для аромата. Натираем аккуратно на терке, берем совсем немного и только желтую цедру (белый слой под ней даст неприятную горечь).
  7. Прежде чем вылить тесто в форму, ее дно нужно выстелить бумагой для выпечки. Маслом смазывать форму не рекомендуется. Распределяем тесто равномерно по всей поверхности формы и отправляем в духовку.
  8. Печь пирог в течение получаса при температуре 175 градусов.
  9. Готовый бисквит после того, как остынет, разделить на 3 коржа.
  10. Каждый из них пропитать свежевыжатым апельсиновым и лимонным соком, затем смазать лимонным кремом.
  11. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Украшение бисквита

Это довольно простой рецепт лимонного бисквита. Перед подачей можно украсить его сверху сахарной пудрой или использовать другой способ.

Приготовьте:

  • 1 чайную ложку сахарной пудры;
  • 2 желатиновых листа;
  • 200 мл сливок средней жирности.

Вылейте сливки в емкость и добавьте 1 чайную ложку сахарной пудры. Взбейте миксером на максимальной скорости.

Растворите желатин в холодной воде, добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок. Все аккуратно смешайте, немного подогрейте на слабом огне. Непрерывно помешивайте, чтобы не было комочков. Снимите с огня и дайте остыть.

Затем смешайте желатиновую массу со взбитыми сливками и тщательно взбивайте при помощи венчика.

Отправьте взбитые сливки в холодильник примерно на 10 минут, чтобы глазурь немного загустела. После чего покройте ею верхушку лимонного бисквита. При желании сверху можно выложить кружочки апельсина.

Кулинария — полет фантазии

Не бойтесь экспериментов на кухне. Например, популярным девайсом для многих стала мультиварка. Удивительно, но в ней можно приготовить все, чего душа пожелает. Тот же бисквит, например.

Рецепт лимонного бисквита в мультиварке не слишком отличается от классического, приготовленного в духовке.

  1. Приготовьте тесто, как указано в одном из рецептов.
  2. Вылейте в чашу мультиварки, закройте крышку.
  3. Выберите режим "Выпечка".
  4. Установите таймер на 60 минут.
  5. Вскоре можно наслаждаться невероятно вкусным и ароматным лимонным бисквитом.

Рецепт в расчете на тортик 18 см в диаметре. У меня форма больше, поэтому делала, умножая на 2.

Начнем. Сначала приготовим клубничное кули.

1. Клубничное кули
Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть. Клубнику пюрировать. Половину пюре смешать с сахаром и проварить до растворения сахара. Добавить оставшуюся половину пюре. Добавить сок лайма. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!) и ввести его в нашу массу.
Залить в форму, затянутую пищевой пленкой. Форма должна быть меньше той формы, в которой вы делаете бисквит или потом обрезать на 1- 2 см по кругу.
Толщина слоя должна быть примерно 5 мм. Я делала в 2 формах, чтобы было 2 слоя в дальнейшем при сборке. Отправляем в морозилку и переходим к приготовлению коржей.

2. Крем сырный
Сперва масло комнатной температуры и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. Затем вводим сыр и взбиваем до однородности. Убираем в холодильник.

3. Лаймовый бисквит.
Взбить яйца с сахаром в очень пышную массу. Просеять муку и ввести аккуратно лопаткой. Добавить сок и цедру лайма. Добавить зеленый краситель (не обязательно, но придает свой шарм). Вымешать до однородности. Разделить на 3 части и выпекать при 160-170 градусах в форме выстеленной бумагой.

Осталось собрать торт, приготовить глазурь и украсить по вкусу.

4. Сборка торта.
Напишу очередность снизу наверх:
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Клубничное кули
Сырный крем
Бисквит
Сырный крем (выровнить бока и верх).

5. Глазурь.
Желатин замочить в холодной воде. Все остальное соединить и на водяной бане растопить. Растопить желатин (довести до кипения, но не кипятить!). Соединить растопленный желатин и нашу массу. Дать немного остыть и аккуратно распределить на торт, начиная с середины.

Украшаете по вкусу. В моем случае бока торта украшал сын (т. к. тоже хотел принять участие в подарке для бабушки ), поэтому тут и посыпка, и шоколад тертый белый, и орешки - всё, что было под рукой

Вот такой яркий красавец получается Конечно можно приготовить его и без красителей, если их нет под рукой, на вкус это не отразится.

А разрез... мммм... так и пахнет весной


Аромат при приготовлении стоит такой, что сводит с ума Приятного аппетита и колдовства на кухне!

P.S. Как и обещала, напишу что изменила от оригинального рецепта.
1. В клубничное кули при пюрировании можно добавить несколько листьев мяты.
2. Сырный крем можно сделать не на масле, а на сливках- более легкий вариант.
400гр маскарпоне
400гр сливок 33-35%
100гр сах пудры.
Аккуратно взбить маскарпоне и пудру, отдельно взбить сливки и соединить обе массы.
3. Бисквит можно пропитать сиропом по вкусу.