Творожные сырники с орехами в глазури. Вкусные сырники из творога с изюмом и орехами

Как приготовить рецепт сырников с орехами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

У каждой хозяйки есть свой проверенный временем рецепт сырников. Это одно из любимых многими блюд для завтрака или ужина, готовится довольно быстро, продукты доступные. Хотите удивить ваших близких, тогда отойдите от своего стандартного рецепта и сделайте

Оглавление [Показать]

Когда я первый раз их приготовила, то услышала:»Ах, да там орешки, как вкусно!» Орехи можно добавлять любые, их нужно предварительно очистить, подсушить, измельчить.

Ингредиенты:

  • творог любой жирности 500 гр;
  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • мука пшеничная 2-3 столовые ложки;
  • сахарный песок 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель 0,5 чайной ложки;
  • орехи 0,5 стакана;
  • масло растительное 100 гр.

Кухонные гаджеты:

  • плита;
  • блендер.

Время приготовления:

  • 40 минут.

Приготовление:

1. Творог измельчить при помощи блендера, можно просто протереть через сито. Добавить яйца, сахар (количество сахара зависит от того, насколько сладкие сырники вы любите), хорошо размешать, добавить разрыхлитель или соду, муку, перемешать. Если тесто творожная смесь получится жидковатой, то нужно добавить еще немного муки.

2. Орехи подсушить, измельчить, добавить в творожную массу, хорошо перемешать.

3. Сковородку поставить на плиту, добавить растительное масло, нагреть. Сформировать небольшие сырники, обвалять их в муке, положить на разогретую сковородку, обжаривать с двух сторон на медленном огне под крышкой до готовности.

4. Подавать со сметаной, медом, вареньем. Кроме орехов в тесто можно добавлять изюм, курагу, чернослив. Сухофрукты нужно предварительно залить кипятком, оставить на 10-15 минут, воду слить, курагу или чернослив мелко нарезать.

Здравствуйте, мои любимые читатели stomenu.ru!

По этому рецепту сырники получаются легкими и воздушными, прекрасно держат и сохраняют форму, не «расползаясь» на сковороде. Нежный насыщенный вкус творога хорошо сочетается со сладостью изюма и специфическими нотками грецких орехов. Вкус муки абсолютно не ощущается. Сырники – отличное блюдо для завтрака. А приготовление этого блюда – доставляет удовольствие!

Мне понадобилось:

  • творог (у меня был 5% жирности) – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • орехи грецкие (ядрышки) – 50 граммов;
  • яйцо - штука;
  • сахар-песок - 2-2,5 столовые ложки;
  • изюм – 50 граммов.

Приготовление сырников

Первым делом я избавила грецкие орехи от скорлупы.

Изюм залила кипятком на 15 минут для набухания. Потом несколько раз промыла под проточной водой.

Тщательно перемешала до однородности.

Снова тщательно перемешала.

Из полученной массы сформовала небольшие сырники с орехами и изюмом и выложила на разогретую скороду с растительным маслом. Обжарила лепешки на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.

Перевернула сырники, уменьшила огонь до минимума.

Накрыла крышкой и оставила обжариваться еще на 3-4 минуты.

Сняла с огня первую порцию и продолжила готовить сырники, пока не закончилось тесто.

Подавать сырники с орехами и изюмом можно со сметаной, медом, фруктами или сгущенным молоком. Хотите начать свой день с позитива – приготовьте сырники на завтрак!

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

– творог – 500 г;

– сахар – 50 г;

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– изюм – 50 г;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.

2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.

3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.

4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на оладьи.

5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.

6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.

7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.

8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.

9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).

10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.

11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить творожный десерт с кусочками из свежих фруктов.

Вкусные сырники из творога

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Сырники с грецкими орехами

Сырники - блюдо быстрое в приготовлении, сытное и достаточно полезное. Их часто готовят на завтрак или полдник. Хочется разнообразить вкус привычных сырников, сделать их интересней. Приготовим сегодня сырники с орехами.

Такие сырники готовятся без добавления сахара в тесто, поэтому их можно подать как сладкое или как солёное блюдо. При сладком варианте подачи, просто посыпьте сырники сахарной пудрой. Вкусней всего такие сырники подать в горячем виде со сметаной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вмешать измельчённые в мелкую крошку (измельчить в кухонном комбайне, насадка металлический нож) грецкие орехи. Отправить тесто на 20 минут в холодильник.

Как можно измельчить орехи

Сформировать из теста колбаску, диаметром 4,5-5 сантиметров, обкатать её в остальной муке (1 ст. л.). Нарезать на 10 кусочков. Сформировать сырники.

Разогреть сковороду, смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.). Убавить огонь до минимального. Выложить сырники на подготовленную сковороду, соблюдая между ними расстояние. Готовить под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Как жарить сырники

Сырники с орехами готовы.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Как приготовить сырники? На самом деле, вкусные сырники готовить очень просто и быстро, а чтобы еще больше ускорить этот процесс, можно сделать заготовки, которые хранить в морозильной камере, а когда будет нужно – просто обжарить их на сковороде.

Ингредиенты:

– творог – 500 г;

– сахар – 50 г;

– мука – 5 ст. л. + для обваливания сырников;

– яйца куриные – 2 шт.;

– изюм – 50 г;

– грецкие орехи – 6-7 шт.;

– растительное масло – для жарки.

1. Первым делом, подготавливаем все нужные продукты по рецепту сырников из творога. Творог для вкусных сырников с изюмом можно брать любой жирности. Если вы любите, чтобы в сырниках явно чувствовалась творожная кислинка, то жирность должна быть поменьше, а если вы предпочитаете блюда послаще, то можно брать творог пожирнее, домашний. Вообще оптимально использовать творог 9% жирности – сырники получаются с ярким творожным вкусом и не «расплываются» на сковороде.


2. Сначала необходимо промыть изюм и залить его кипятком на 10-15 минут.


3. А пока изюм запаривается, в глубокой миске или чаше для взбивания соединяем творог, сахар, яйца и муку.


4. Затем все это взбиваем при помощи погружного блендера. Если блендера нет, а творог зернистый, то его обязательно нужно протереть через металлическое сито, а затем тщательно перемешать с другими ингредиентами. Творожная масса для вкусных сырников с изюмом должна получиться пышной, однородной, без комочков по густоте – примерно как тесто на .


5. После этого избавляем грецкие орехи от скорлупы и немного их измельчаем.


6. С запаренного изюма сливаем воду и вместе с орехами добавляем к творожной массе.


7. Тщательно перемешиваем массу для наших сырников из творога.


8. Затем на плоское блюдо насыпаем небольшое количество муки. Смазываем руки растительным маслом или смачиваем водой и формируем небольшие лепешки, которые обваливаем в муке.


9. Выкладываем наши вкусные сырники из творога на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Обжариваем до появления румяной корочки (это займет примерно 2-3 минуты).


10. Затем переворачиваем сырники другой стороной, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Жарим сырники с изюмом еще 3-4 минуты.


11. Вот и все, румяные и аппетитные вкусные сырники из творога готовы! Подаем горячими, полив любимым вареньем, сгущенным молоком или медом.

Также любителям творога предлагаем приготовить .

Приятного аппетита!

Сырники - очень вкусный и полезный завтрак или полдник для всей семьи. Готовлю их часто и с разнообразными наполнителями, в этот раз хочу предложить вариант сырников с кокосом и грецким орехом, а если подать их еще со сливочным кремом, то смело можно называть "полезными рафаэлками".
Готовить сырники очень просто, главное выбрать "правильный" творог, я всегда использую пастообразый 0-9% жирности.

Ингредиенты

Для приготовления сырников понадобится:

творог 0% пастообразный - 400 г;

яйцо (белок) - 1 шт.;

манка - 1 ст. л.;

сахар - 3 ч. л. или по вкусу;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

кокосовая стружка - 3 ст. л.;

грецкий орех - 20 г.

Для крема:

сливки 20% - 100 мл;

сгущенное молоко - 100 г;

крахмал - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Соединить творог, белок яйца, сахар, ванильный сахар, манку, всё тщательно перемешать, растереть (удобно это делать вилкой).

Затем положить кокосовую стружку и крупно измельченные орехи, перемешать до равномерного распределения продуктов.

Готовую массу мокрыми руками разделить на одинаковые части.

Сформировать сырники - с помощью ножа сделать высокий ровненький сырник (этот процесс мне напоминает лепку глиняного горшка), обвалять в смеси муки и манки с двух сторон.

Затем под крышкой на маленьком огне потомить минут 7-10. Готовые сырники оставить ненадолго на сковороде,

затем переложить на блюдо. Подавать со сметаной, сгущенкой или со сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Сырники с орешками и изюмом

Наши обожаемые сырники мы готовим с большущим многообразием различных добавок, для улучшения вкуса, конечно, также стремимся обогатить это, и без того полезное блюдо, дополнительным количеством микроэлементов и витаминов. В особенности полезно употреблять сырники с орешками и изюмом, приготовленные по нашему рецепту, на завтраки. Диетологи повсевременно упоминают о том, что конкретно на завтрак человек должен съедать наибольшее количество дневной нормы, необходимых ему нужных веществ, для обычного функционирования организма.

Очень комфортно, в этой связи, сделать заготовки для сырников с вечера, а днем пожарить их в течение 10 минут, такие нехитрые деяния посодействуют вам избежать чисто «бутербродных» завтраков и значительно оздоровить организм.

Сырники с орешками и изюмом своим равновесным и обмысленным, в этом плане, составом, как раз «покрывают» суточную медицинскую норму нужных микроэлементов и витаминов практически стопроцентно.

Внешний облик сырников очень аппетитен и привлекателен, что является важным для первого восприятия организмом предполагаемой еды, что скажется и на процессе её усвоения в предстоящем.

Сырники имеют приятный коричневатый цвет, за счёт содержания в их орехов, изюма и шоколада, подавая их с белоснежной сметаной, посыпанной тёртым шоколадом, вы прибыльно воспользуетесь удачным сочетанием цветов, получая очень неповторимое блюдо. Неподменны сырники с орешками и изюмом в детском питании, их нужно готовить детям часто, они едят их с завидным аппетитом, такая картина заносит в наши души покой и ублажение.

Для изготовления сырников потребуются продукты:

творог – 400г, грецкие орешки – 200г, изюм – 150г, шоколад – 50г+50г, в рецептуру и для подачи, манная крупа – 3ст.л., яичка – 4шт, мука – 150г, подсолнечное масло – 2ст.л.

Для начала изготовления решаем вопрос о необходимости пропуска творога через мясорубку, если он крупнозернистый, то такая необходимость есть, в неприятном случае, довольно размять его вилкой. Грецкие орешки пропускаем через блендер либо комбайн и промалываем их в пыль, так они лучше усвоятся организмом.

Ещё одно замечание, мы преднамеренно не указываем в рецептуре сахар и соль, считая, что сладкого там и так хватает, но вы, при желании, сможете скорректировать его количество. Итак, смешиваем творог и орешки в одной ёмкости, добавляем к ним, заблаговременно промытый и обсушенный изюм, можно его за ранее замочить в тёплой воде на 30 минут.

Но неразмоченный изюм, даёт уникальный цукатный вкус, потому мы советуем испытать приготовить сырники с орешками и изюмом в 2-ух вариантах и сопоставить, делая вывод на предстоящее их изготовление. К содержащимся у нас в ёмкости ингредиентам, мы добавляем тёртый, на большой тёрке, шоколад, манную крупу и взбитые, немного, яичка, всё очень кропотливо перемешиваем.

Приобретенной массе даём некое время настояться, для наилучшего набухания манной крупы, что, в свою очередь скажется на пышности сырников, но при нехватке у вас времени, эту рекомендацию можно и упустить. Дальше, в огромную тарелку насыпаем муку и, сразу ставим на огнь сковородку с налитым на неё подсолнечным маслом. Из приготовленной творожной массы формируем шарики, устраивающего нас, размера и придаём им форму лепёшек, потом обваливаем их в приготовленной муке и складываем на нагретую сковородку с маслом.

Заполненную сковородку закрываем крышкой и выпекаем на среднем огне каждую сторону по 5 минут. Готовые сырники выкладываем на общее блюдо либо раскладываем их по порционным тарелкам, кладём рядом сметану и посыпаем сверху натёртым, на большой тёрке, шоколадом.