Блюда из филе утиных грудок. Рецепты приготовления филе утки в домашних условиях. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Мясо птицы – это всегда очень вкусное и нежное блюдо, но утка отличается тем, что из нее получаются довольно жирные, хотя очень вкусные обеды. Правда, если ее немного неправильно приготовить, то все очень легко испортить. Но ничего сложно в приготовлении филе нет, особенно, если сначала прочитать пару основных правил и рецептов.
Я нашла для вас пару моих любимых вариантов, которые отличаются простотой и скоростью приготовления, чтобы вы читали их и готовили утку с таким же удовольствием, как я.
Утка в духовке с гарниром
Кухонная посуда и техника: дощечка, форма для запекания, нож, сковорода, духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Промойте утку и нарежьте на ней кожу в две стороны.
- На раскаленную сковороду выложите мясо вниз кожей, и когда она начнет шипеть, немного убавьте огонь.
- Добавьте специи. Обжарьте минуты 3-4, чтобы в сковороде появился жир.
- Переверните кусочки и обжарьте с другой стороны.
- Начистите и нарежьте крупными кусками 8-9 картофелин.
- Смешайте в пиале 2 столовых ложки меда и 2 чайных бальзамического уксуса.
- Выложите в форму мясо кожей кверху и вылейте жир. Почистите и просто раздавите ножом 3 зубчика чеснока. Положите к мясу.
- Переместите туда же картошку и полейте все заправкой с медом.
- Посыпьте перцем и тимьяном по вкусу.
- Готовьте при 200°С в духовке минут 30-35.
Видео: рецепт приготовления филе утки в духовке
Чтобы правильно, вкусно и быстро приготовить филе утки в духовке, как рецепте с фото выше, посмотрите видео. В нем мужчина подробно все объясняет, чтобы зрителям было понятно.
Утка без кожи на сковороде
Время приготовления:
15 минут.
Количество порций:
4.
Кухонная посуда и техника:
разделочная доска, тарелка, нож, вилка, сковорода.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Снимите с филе кожу, если она есть, и посолите его с двух сторон.
- На сковороду налейте столовую ложку масла и, когда оно разогреется, выложите филе.
- Обжарьте с каждой стороны минуты по 2, а потом еще по 3.
- Переложите филе на тарелку и очистите то, что пригорело к сковороде.
- Нарежьте одну луковицу полукольцами, а зубчик чеснока дольками.
- 7-8 помидоров черри разрежьте пополам.
- В сковороду влете еще ложку масла и слегка обжарьте на нем лук.
- Через минуты 2-3 высыпьте чеснок, помидоры.
- Добавьте примерно чайную ложку тимьяна и немного соли. Готовьте еще пару минут.
- Вылейте в сковороду столовую ложку уксуса и перемешайте.
- Добавьте петрушку, убрав из нее крупные веточки.
- Выложите филе и пармезан, нарезанный крупными кусочками.
- Перемешайте и готовьте еще минуты 2-3.
Видео рецепта приготовления филе грудки утки без кожи в сковороде
Хотя рецепты приготовления этого блюда из филе утки с фото довольно просты, но все же лучше посмотреть видео и убедиться, что вы все правильно поняли и все правильно приготовите.
С чем подавать
Утиное филе отлично подходит к любому гарниру, но в зависимости от того, с кожей вы его готовите или нет, выбирайте и блюда к нему. Если вы приготовите более жирный вариант с кожей, то к нему лучше подавать запеченные овощи, вареный рис или другую кашу. К филе без кожи можно подавать и более жирные блюда, такие как жареная картошка, овощи во фритюре или макароны с подливкой. Хотя всегда можно обойтись и свежими овощами или салатом.
- Надрезая кожу на утке, старайтесь не надрезать мясо. Используйте для этого острый нож.
- Вместо петрушки можно использовать кинзу и немного базилика, чтобы получить более пикантный вкус.
- Обжаривайте филе на очень горячей сковороде, а потом немного уменьшайте огонь, чтобы получилась румяная корочка и сочное мясо внутри.
Другие варианты
Чтобы приготовить утку, кулинары придумали массу вариантов, которые доступны и обычным хозяйкам. Например, можно сделать , и получится не хуже, чем в ресторане. Или запечь , чтобы получить сочное, нежное и сладкое мясо.
Подобным, но более интересным вариантом будет , которую не стыдно поставить на праздничный стол. А если вам просто хочется вкусно поужинать, то можно приготовить и не тратить много времени на это. При этом можно сделать , чтобы ее было удобно не только готовить, но и кушать всем членам семьи. Так что выбирайте и пробуйте, ведь в мире еще столько всего вкусного.
Как вам наши рецепты? Какой из них вы выбрали? Чтобы вы добавили, а что убрали? Напишите о всех ваших идеях в комментариях, а также оцените наши рецепты.
Всем любителям мясных блюд наверняка будет интересно узнать, как приготовить сочную утиную грудку. Это классический рецепт, который поможет приготовить утиную грудку мягкой, сочной и очень вкусной.
Готовьте по нашему рецепту. В этом случае прекрасный результат гарантирован даже начинающим хозяйка. Мы предлагаем два варианта маринада, а вы выберете тот, который вам больше нравится.
Нам понадобится:
- мякоть грудной части утки – 500 г.
Для яблочного маринада:
- соли – 1 ч. л.;
- перца черного молотого – 0,5 ч. л.;
- сушеного розмарина и орегано – по 0,5 ч. л.;
- яблочного уксуса – 0,5 стак.;
- оливкового масла – 2 ст. л.
Для апельсинового маринада:
- апельсинов – 1 шт.;
- лимонного сока – 2 ст. л.;
- оливкового масла – 2 ст. л.;
- сушеного розмарина и молотого черного перца – по 0,5 ч л.;
- соли – 1 ч. л.
Как приготовить сочную утиную грудку:
- Приготовьте маринад на свой вкус, смешав необходимые ингредиенты. Если вы решили обойтись без маринада, можно использовать только соль и перец. Для этого нужно будет просто натереть ими мясо.
- В подготовленный маринад опустите грудки. Оставьте их на один час в теплом месте. Если вы решили поставить мясо в маринаде в холодильнике, то оставляйте его на более длительный срок - часа на 3 - 5.
- После того, как они промариновались, выньте их из маринада и обмакните бумажными полотенцами. В этом случае при обжаривании они не будут трещать и брызгать каплями кипящего жира.
- Обжарьте на сковороде утиные грудки с одной стороны до образования корочки, затем переверните их и обжарьте с другой стороны. После образования корочки, накройте крышкой, чтобы они тушились. Также после обжаривания можно поставить утку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
- Спустя 10 минут, утиные грудки будут готовы. Это время позволит получить мясо средней степени прожарки. Если нужно получить мясо с кровью, уменьшите время приготовления на 2 минуты. Если увеличить время прожарки на 2 минуты, то получится прожаренное мясо.
Выбирай исключительные опробованные рецепты филе утки на гастрономической веб-площадке сайт. Оцени варианты с апельсинами, имбирём, фруктовыми и медовыми соусами, различными грибами, сметане и сливках, с кабачками и другими овощами. Выбери из океана кулинарных рецептов своё совершенно простое, но в то же время оригинальное кушанье.
Мясо утиной грудки нежное и мягкое. Идеально покупать молодую домашнюю уточку - примерно 6-7-и месяцев, а бройлерных пород - около 3-4-х. Молодую утку можно опознать по желтеньким лапкам, относительно мягкому клюву и полупрозрачному жирку. Упругость кожи тушки определяют нажатием пальцев.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах филе утки:
Интересный рецепт:
1. Грудку утки вымыть, подсолить и натереть пряными приправами и чесночком.
2. Замариновать в кефире, дабы удалить специфический запах.
3. На кожице филешки сделать пару-тройку параллельных надрезов, не повредив самого мяса, чтобы в момент стряпанья она не свернулась.
4. Поместить на нагретую сковородку, слегка смазанную маслом (из филе жир вытопится в достаточном количестве) кожицей вниз и жарить на сильном пламени с обоих боков до зарумяненной корочки.
5. Налить в сотейник сухое вино, додать апельсиновый сок и натертую цедру апельсина. Выложить промытые ягоды с кислинкой (брусника, гранат, вишня).
6. Упарить соус до половины и добавить мед. Как только мёд растворится, соус выключить.
Пять самых быстрых рецептов филе утки:
Полезные советы:
. Филе уточки будет сочнее, если его поливать выделившимся жирком.
. Утку лучше начинать готовить на ещё холодной сковороде, чтобы подкожный жирок не спеша вытапливался при её нагреве.
. По окончании приготовления необходимо дать утиному филе немного остыть, что бы потерять вкуснейший внутренний сок.
. В качестве маринада дозволено употребление не только кисломолочного, но и лимонного и из сухого (полусухого) вина и пряностей.
Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Вы планируете приготовить праздничный ужин и не можете определиться с блюдом? Предлагаю Вам приготовить утиную грудку в духовке . Готовится грудка не сложно и на праздничном столе выглядит торжественно и аппетитно.
Вы соблазнились попробовать это блюдо? Тогда приступаем к его приготовлению.
Нам понадобится 4 утиных грудки, зелень, специи, оливковое масло.
Если Вы приобрели филе с косточками, то вначале отделим мясо от кости. Затем грудки хорошо промываем и на кожице делаем 6-8 поперечных надрезов, чтобы в процессе жарки вытапливался подкожный жир и при этом сама кожа не съеживалась.
Чтобы грудки получились мягкими, сочными и ароматными перед жаркой их кладут в маринад, который будем готовить из следующих продуктов:
1
. петрушка, укроп, кинза, листья сельдерея – все по половине пучка;
2
. тимьян – 1/3 чайной ложки;
3
. цедра лимона;
4
. корень имбиря – 30 гр.;
5
. чили перчик – 2 штуки;
6
. оливковое масло – 4 столовых ложки;
7
. соль – ½ чайной ложки.
Для измельчения и смешивания компонентов маринада воспользуемся блендером.
В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на 1-1,5 часа оставляем мариноваться.
Включаем духовку.
Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей вниз. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.
На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. По достижении в духовке температуры около 200°С поместите в нее противень на тринадцать минут.
Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не полностью прожаренной и розоватой в середине.
Пока маринуется утка можно запечь свеклу, из которой получится отличное дополнение к мясу в качестве гарнира.
8-10 небольших свекл тщательно вымываем, выкладываем на фольгу, перчим, солим и слегка поливаем оливковым маслом. Фольгу заворачиваем и помещаем на 40-50 минут в предварительно нагретую до 180 – 200°С духовку. Запеченная свекла нарезается дольками и выкладывается на тарелке с утиными грудками.
Также обязательно посмотрите видеоролик о приготовлении утиной грудки.
Приятного аппетита.
Удачи!
Получить идеальное блюдо из утиной грудки мечтает каждая хозяйка, а вот достичь такого результата даже при наличии популярных рецептов и подробно изложенного способа приготовления деликатеса, удается далеко не всем. Полакомиться любимым яством помогут избранные советы и рекомендации от опытных кулинаров.
Причины получения невкусного блюда из мяса птицы кроются в двух факторах - использование некачественного продукта или нарушение технологии его приготовления.
Нюансы и рецепты приготовления утиной грудки
Как правильно выбрать мясо птицы:
- сделать это не совсем сложно, если учесть несколько требований, предъявляемых к подобному продукту. Для праздничного стола или повседневного употребления подойдет качественная упитанная тушка без присутствия каких-либо неприятных запахов;
- свежая птица должна быть мягкой, внешне гладкой и сухой, с твердой грудкой, нежными перепончатыми лапками, с насыщенно-красным на разрезе оттенком.
- оптимальным вариантом по весовым и возрастным показателям станет двухмесячная тушка весом от 2 до 2,5 кг;
- если купить свежую утку не удалось, вполне подойдет и охлажденная тушка. Замороженный продукт лучше обходить стороной, так как он утрачивает большой процент вкусовых и полезных свойств. При покупке необходимо обращать внимание на целостность упаковки, срок годности и наличие серо-бордового оттенка мяса. Светлый цвет - верный признак обмана (нарушения технологии обработки, хранения) со стороны производителя.
Кулинарные секреты приготовления:
- для получения лучшего вкуса мясного блюда не рекомендуется долгая термическая обработка деликатеса - только слабая прожарка. В ином случае есть риск «полакомиться» пересушенной едой;
- это правило распространяется и на приготовление утиной грудки в духовке. Перед помещением в печь, порции необходимо слегка обработать на горячей сковороде. При таком приеме подкожный жир, которого в утиной грудке весьма много, быстро растопится, хорошо пропитает мясо, сделает его мягким и восхитительно нежным;
- при жарке рекомендуется использовать незначительное количество масла без запаха или с легким приятным ароматом (типа оливкового);
- беспроигрышный способ получения вкуснейшего блюда - предварительное маринование. При этом не следует переусердствовать. Довольно 30–45 мин нахождения мяса в приготовленном составе, который не должен быть чересчур кислым. В противном случае волокна утратят эластичность, станут жесткими;
- кожу птицы желательно не снимать, ведь именно под ней содержится большая часть жира. Поскольку кожица утки значительно плотнее, чем у курицы, на ней следует сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов, чтобы исключить стягивание кусков во время обжаривания;
- утиная грудка лучше всего получается в казане из чугуна, закаленного стекла или керамики. Подойдет сковорода с антипригарным покрытием или классическая утятница.
Утиная грудка, запеченная в духовке
Утиная грудка, рецепты приготовления которой позволят украсить праздничный стол, особенно хороша в запеченном виде под гранатовым соусом.
Утиная грудка, запеченная в духовке
Состав ингредиентов:
- масло оливы и сливочное - 20 мл + 40 г соответственно;
- филе птицы - 1 кг;
- гранат - 1 шт.;
- обычный сахар - 2 ч. л.;
- вино красное - 200 мл;
- смесь перечная, соль;
- розмарин - 2 веточки.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть утиные грудки, промокнуть бумажными полотенцами.
- Сделать на коже в нескольких местах крестообразные надрезы. Такой прием позволит частично вытопить жировую прослойку, напитать и размягчить мясные волокна в процессе тепловой обработки.
- Хорошо натереть куски перечной смесью и солью, оставить в таком состоянии на полчаса в закрытом виде.
- Сильно разогреть сковороду с маслом, обжарить грудки по 5 мин с каждой стороны.
- Выложить подрумянившееся мясо на фольгу, накрыть веточками розмарина, добавить несколько горошин перца, отправить на 15 мин в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Этого времени вполне хватит для готовности продукта в степени medium.
- Измельчить в блендере отделенные гранатовые зерна, отжать через марлю сок.
- Влить в сотейник утиный жир, оставшийся от обжарки, нагреть до кипения, затем добавить сахар, вино и рубиновый сок. Варить смесь 5 мин. до выпаривания жидкости. При желании можно добавить 1 ч. л. крахмала, что придаст составу большую плотность. Продолжить процесс еще 3 мин.
Горячее мясо полить полученным соусом, немедленно подать к столу.
Как приготовить утиную грудку на сковороде
Список продуктов:
Порядок приготовления:
- Промыть мясо, промокнуть салфетками, сделать ножом несколько насечек на кожице, натереть куски солью и перцем, закрыть емкость, оставить в таком состоянии на 20 мин.
- Нагреть сковороду, посыпать дно солью (1/4 ч. л.). Если использовать утиную грудку без кожи, необходимо влить достаточное количество масла.
- Снять бумажными полотенцами с пластов утки лишнюю соль и выделившуюся влагу, выложить порции в емкость. Обжарить куски, придерживая вилкой для равномерного нагрева. Через 5 мин перевернуть пласты, посолить необработанную сторону, продолжить процесс.
Предложенный вариант позволит получить мясо с кровью. Для достижения полной готовности необходимо влить ½ стакана воды, тушить продукт 10 мин в закрытом виде.
В апельсиновом соусе
Утиная грудка часто отличатся специфичным запахом, и многие не знают, как от него избавиться. Как и все представленные рецепты, данный способ приготовления позволит нивелировать этот недостаток, а результат исполнения восхитит самого взыскательного гурмана.
Необходимые компоненты:
- смеси перцев - по предпочтениям;
- грудки утиные - 4 шт.
Состав маринада:
Для соуса:
- масло сливочное - 40 г;
- апельсины - 2 шт.;
- перец - по предпочтениям.
Методика приготовления:
- Мелко натереть очищенный корень имбиря, освободить чеснок от шелухи, пропустить через пресс. Соединить компоненты с уксусом, соусом и медом.
- Сделать на промытых и просушенных грудках надрезы, приправить солью и перцем, обмазать в полученном маринаде, оставить на 2 ч в холодильнике.
- Выложить подготовленное мясо кожей вниз на сковороду, с двух сторон обжарить на слабом огне в течение 10 мин.
- Поместить филе в форму кожицей вверх, отправить на 10 мин в печь, нагретую до 220 °C.
- Выключить духовку, оставить в ней мясо на четверть часа.
- Выжать в сковороду из одного апельсина сок, начать его выпаривать, постепенно добавляя масло, соль и специи. Постоянно перемешивая, довести состав до однородности.
Готовые грудки нарезать порционно, щедро полить цитрусовым соусом, украсить дольками второго апельсина.
С яблоками и брусникой
Набор ингредиентов:
Процесс приготовления:
- Тщательно промыть мясо, при необходимости опалить, убирая остатки перьев и пуха. Промокнуть филе, сделать на кожице насечки. Обжарить грудки на сухой сковороде, перевернуть через 5 мин после появления золотистого оттенка. Приправить филе перцем и солью.
- Разделить подрумяненное мясо на порции, выложить на блюдо.
- Поместить в оставшийся жир ягоды, нарезанные на дольки фрукты, обжарить до румяности, красиво оформить на мясных пластах.
Салат с утиной грудкой
Перечень компонентов:
Пошаговое приготовление:
- Порезать копченое мясо тонкими ломтиками;
- Нашинковать очищенные и промытые грибы, обжарить до румяности в масле, приправив солью и перцем.
- Выложить на блюдо ананасы в нарубленном кубиками виде, сверху разместить тонкие ломтики нарезанной грудки и золотистые кусочки шампиньонов.
- Накрыть продукты листьями салата, нарубленными соломкой плодами перцев.
- Перемешать в пиале уксус, соль и сахар, полить оформленную закуску ароматным соусом, украсить свежими фруктами и ягодами (клубникой, малиной, киви).
В соево-медовом маринаде
Утиная грудка, рецепты приготовления, ароматный соус - кулинарная триада в домашнем исполнении.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
- Снять с апельсинов цедру (только желтый слой), выжать сок, половину состава вылить в чашу.
- Добавить к жидкой части цитрусовых всю полученную цедру, соус, мед, бадьян, сухое вино и соль.
- Тщательно всё перемешать, поместить в ароматный состав утиное филе, оставить мясо на четверть часа в соево-медовом маринаде.
- Выложить подготовленные грудки в раскаленную сковороду, обжарить по 5 мин с обеих сторон, затем запечь в духовке, нагретой до 170 °C.
- Очистить фрукты, нарезать вдоль на четверти, подрумянить в емкости, в которой готовилось мясо. Добавить маринад, оставшийся апельсиновый сок, нагреть на сильном огне до образования густой смеси. Перемешивать состав, сохраняя целостность фруктовых кусочков.
- Достать готовое мясо из печи, дать ему 10 мин «отдохнуть», красиво расположить на блюде, сверху полить фруктово-медовым соусом.
Утиная грудка под пикантным маринадом - отличное сочетание мяса птицы и подобранных приправ.
Рецепт для мультиварки
Использование «умной кастрюли» позволит максимально сохранить полезные свойства и тонкий вкус мяса птицы.
Список ингредиентов:
Поэтапное приготовление:
- Соединить в чаше все компоненты, за исключением утиных грудок. Тщательно перемешать состав.
- Промыть и просушить мясо, сделать на кожице надрезы, натереть пласты смесью перцев и солью.
- Опустить филе в маринад, оставить в таком состоянии на 2 ч.
- Выложить в емкость мультиварки пропитанные ароматным составом грудки кожей вниз, залить оставшийся маринад, закрыть прибор.
- Установить на 45 мин режим «Выпечка», обжарить грудки в течение четверти часа, затем перевернуть куски, продолжить процесс тепловой обработки в закрытом виде.
Под соусом карри
Состав компонентов:
Очередность приготовления:
- Обжарить в масле предварительно обработанное мясо птицы. Если используются грудки с кожицей, её необходимо надрезать в нескольких местах.
- Подрумяненное мясо отправить на 15 мин в духовку, нагретую до 200 °C.
- Нарубить полукольцами освобожденный от шелухи лук, измельчить очищенный чеснок, пассеровать овощи до мягкости в сковороде с оставшимся от утки жиром.
- Добавить бульон, муку, томат-пасту. Продолжить нагревание, активно разбивая ложкой все комочки.
- Присоединить к подливке имбирь, карри и соль, 20 мин тушить массу, периодически перемешивая.
- Запеченные грудки залить полученным соусом, вернуть в духовой шкаф еще на 10 мин.
Утиная грудка, рецепты приготовления которой предлагают разные варианты исполнения, в данном случае выкладывается на отваренный в подсоленной воде рис, заливается соусом карри, сразу подается к столу.
В маринаде из красной смородины
Перечень ингредиентов:
Процесс приготовления:
- Растопить в сотейнике до жидкого состояния масло и мед, добавить натертый корень имбиря, соль, перец, измельченную гвоздику.
- Нагревать смесь до карамелизированного состояния, постепенно присоединяя небольшими порциями красные ягоды. Готовить соус до гладкой однородности.
- Выложить в сковороду обработанные кусочки утки, обжарить до румяности со всех сторон, залить маринадом из смородины, тушить на тихом огне в закрытом виде четверть часа.
Вяленая утиная грудка
Для получения вкусного и качественного блюда следует использовать мясо молочной птицы, так как старый продукт имеет не очень приятный запах.
Необходимые компоненты:
Технология приготовления:
- Тщательно промыть филе птицы, просушить бумажными салфетками, снять кожу вместе с жировой прослойкой.
- Если всё же попалась особь зрелого возраста, грудки желательно сбрызнуть водкой (коньяком) или оставить на полчаса в молоке.
- Насыпать ½ количества соли в удобную для работы форму, сверху выложить мясо, добавить остальные кристаллы. Закрыть емкость, отправить на сутки (для слабого засола держать не более 12 ч) в холодильник.
- Достать заготовки, хорошо промыть, промокнуть, оставить на воздухе до 30 мин, затем обмазать каждый кусок смесью перцев.
- Обернуть грудки х/б тканью (марлей), возвратить на 2 недели в холодильник. Можно держать на балконе или в погребе при температуре до 6 °C.
- При желании получить мягкое мясо, оно должно просушиваться до 10 дней, для создания более плотного продукта - 3–4 недели.
Готовые вяленые грудки следует обернуть в листы пергамента, хранить деликатес допустимо до месяца.
С соусом из голубого сыра
Список ингредиентов:
Для соуса потребуются:
- голубой сыр - 100 г;
- соль, перец - по вкусам;
- сливки (жирность от 35%) - 100 мл.
Процесс приготовления:
- Вылить в сотейник свежие сливки, нагреть до состояния кипения, снять с плиты.
- Сразу добавить сыр, обработанный на средней терке. Тщательно перемешать смесь, ожидая полного растворения голубой стружки, до образования однородного состава. Соус должен остыть и хорошо настояться.
- А пока следует помыть и просушить утку, посолить и поперчить, обжарить в масле оливок по 3 мин с каждой стороны до румяности. В процессе тепловой обработки добавить веточку розмарина и пропущенный через пресс чеснок.
- Выключить огонь, через 10 мин разрезать румяное мясо на порционные ломтики.
- Разделить очищенные яблоки на дольки, соединить с листьями салата (разорвать их руками), приправить специями, сбрызнуть маслом, перемешать состав.
- Выложить овощи в удобную посуду, сверху поместить мясо, всё полить соусом из голубого сыра.
Завершить оформление блюда дроблеными орешками.
Рецепт по-тайски
Утиная грудка, рецепты приготовления которой чрезвычайно востребованы в азиатской кухне, потрясает своим вкусом при любом способе исполнения.
Состав продуктов:
Исполнение рецепта:
- Мясо хорошо промыть, промокнуть, нарезать тонкими полосками.
- Освободить перцы от семян, разделить на 8 частей.
- Смешать в чаше измельченные зубки чеснока, соль, оба вида соусов, белый сахар, кусочки сладких плодов, сок лайма, смеси перцев и соль.
- Обмазать грудки полученным составом, оставить продукт на 3 ч в холодильнике, после чего быстро поджарить мясо в масле оливок до румяности, постоянно переворачивая полоски.
- Добавить к утке ароматный маринад, сливовое повидло, тушить до 5 мин.
- Выложить на блюдо золотистые кусочки утиных окорочков, заранее пассерованную морковь, нарубленную тонкими слайсами.
Употребить еду следует сразу после оформления - такова традиция тайской кухни.
Варианты подачи
Изысканно оформленное мясное блюдо не только венчает результат домашнего приготовления, но и вызывает аппетит, желание насладиться вкусом представленного яства.
- Ломтики мяса, расположенные порционно на сервировочной тарелке, прекрасно сочетаются с овощами. Вокруг источающих аромат кусочков можно поместить пласты запеченных баклажанов, картофеля, томатов черри. Украсить композицию можно стручком острого перца из духовки. Общий эффект дополнят веточки зелени, которые всегда должны быть в запасе у каждой хозяйки.
- Подавать утиную грудку рекомендуется, завернув в свежий лаваш. Лепешка пропитается вкусом утиного жира, а еда приобретет очень аппетитный вид. Такая подача мяса всегда будет иметь успех.
- Оригинально смотрится грудка в сочетании с гречкой - вариант традиционной русской кухни. Разваренную крупу-ядрицу выложить горкой на широкой тарелке, дополнить обжаренными с кольцами лука шампиньонами. Рядом поместить золотистые ломтики утки, декорировать блюдо веточками зелени (укропа, петрушки).
- Мясо птицы великолепно сочетается с ягодами и фруктами (свежими и замороженными), оформленными в виде маринадов и потрясающих соусов.
Какими бы компонентами не сопровождалась утиная грудка, беспроигрышным рецептом и лучшими методом правильного приготовления станет тот, что соответствует собственным вкусам и пищевым предпочтениям.
Видео о приготовлении утиной грудки
Утиная грудка от Гордона Рамзи: